Criar alimentos veganos com gosto igual — ou melhores — do que os produtos de origem animal é o objetivo de Anderson Rodrigues, sócio-fundador e conselheiro da Vida Veg, startup de alimentos plant-based. A empresa produz mais de 40 tipos de produtos de origem vegetal, incluindo leite, requeijão, queijo e iogurte.

Você não se limita ao vegano, a empresa também atinge as pessoas que estão diminuindo o consumo de carne. É necessário que elas gostem do sabor para recomprar os produtos.

A estratégia tem sido eficaz, a empresa tem faturado R$ 100 milhões em 2023 e vende seus produtos em seis mil pontos de venda em todos os estados do Brasil, em grandes redes como Pão de Açúcar e Carrefour.

Anderson Rodrigues diz que a indústria de alimentos veganos melhorou muito nos últimos anos, e os produtos disponíveis no mercado são muito bons. Isso ajuda a melhorar a imagem do setor.

O empreendedor Fundou a Vida Veg em 2015 com o objetivo de quebrar o estigma de que os produtos veganos eram ruins. Ele mesmo se tornou vegano após começar a trabalhar em uma ONG de proteção aos animais em 2010 e não encontrou produtos veganos de qualidade.