A Nestlé lançou o Star 4, uma nova variedade de café desenvolvida no Brasil após dez anos de trabalho. Essa variedade tem dois objetivos principais: oferecer aos cafeicultores mais produtividade e resistência a doenças. Isso é fundamental para a companhia, que se comprometeu a reduzir em 20% suas emissões de gases de efeito estufa até o fim do ano que vem e 50% em 2030, atingindo a neutralidade em 2050.
O café Star 4 é um passo importante para a Nestlé atingir seus objetivos de corte de carbono. Além disso, a companhia também lança o Nescafé Plan, um programa global de relacionamento com produtores que agora está em uma nova fase, focada em impacto climático e agricultura regenerativa.
A gerente de ESG de cafés da Nestlé, Taissara Martins, comparou o Star 4 com outras variedades de café comuns no Brasil e destacou que houve uma redução de 36% a 41% nas emissões. A contabilidade do carbono numa fazenda é complexa e envolve fatores like diesel e CO2 liberados no ar.