A avicultura e a suinocultura são os grandes destaques da produção e exportações de proteínas no Brasil em 2024. Os setores encerrarão o ano com novos recordes e devem crescer no próximo ano. A associação brasileira de proteínas aníbal prevê uma produção total de carne de frango de até 14,9 milhões de toneladas em 2024, o que é cerca de 1,1% superior ao registrado no mesmo período do ano passado, com 14,8 milhões de toneladas.
Embora a produção tenha sofrido uma ligeira influência do preço do milho e do calor, a Associação Brasileira de Proteína Aníbal destaca que o panorama é positivo para as proteínas. O presidente da ABPA destaca que 2024 fecha com um panorama positivo, inclusive para os insumos como milho e soja, que tem uma oferta bem positiva no Brasil.
A expectativa é que o setor continue a crescer no próximo ano, apesar do pequeno impacto do preço do milho e do calor. A produção de carne de frango é um dos principais setores da economia brasileira, e qualquer indecisão pode influenciar a produção e as exportações.
A ABPA também destaca que a situação é positiva para os insumos, como milho e soja, que são fundamentais para a produção de proteínas. A oferta desses insumos é bem positiva no Brasil, o que deve ajudar a segurar a produção de carne de frango em níveis elevados.