Frigoríficos param de fornecer carne ao Carrefour, e o segmento de hotéis e restaurantes planeja um boicote.

A declaração do CEO do Carrefour, Alexandre Bompard, de que a rede de supermercados francesa não mais compraria carnes do Mercosul feita na última quarta-feira levou políticos e empresas brasileiras a passarem a defender o boicote à varejista mesmo no Brasil.

E a polêmica já começou a render ações práticas. Embora o Carrefour Brasil tenha defendido que a medida anunciada por Bompard só tivesse validade para as unidades francesas da rede, frigoríficos brasileiros já deixaram de fornecer carnes às lojas brasileiras da companhia. Além disso, a Federação de Hotéis, Restaurantes e Bares do Estado de São Paulo convocou empresários de hotelaria e de alimentação fora do lar a se engajarem em um boicote ao Carrefour e às demais redes do grupo até que a empresa mude o seu posicionamento em relação às carnes do Mercosul.

Segundo informações, a JBS, a Marfrig e o Masterboi interromperam o fornecimento de carnes ao Grupo Carrefour no Brasil em razão da declaração de Alexandre Bompard.