O índice de preços Ceagesp encerrou outubro com alta de 6,74% em relação a setembro. Com o resultado obtido, o índice encerrou o período apresentando um acumulado de 11,54% no ano e 13,74% em 12 meses.
Os preços de frutas subiram 6,43% em outubro, com altas registradas nos preços de morango comum, manga palmer, abacate breda, mamão formosa e goiaba vermelha. Já as principais reduções foram verificadas nos preços de jaca, acerola e outros frutas.
Os preços de legumes aumentaram apenas 1,48%, mas alguns produtos registraram altas significativas, como vagem macarrão, jiló, maxixe, berinjela comum e abóbora japonesa. Em contrapartida, houve reduções nos preços de pimentão amarelo, pepino caipira, pimentão vermelho e outros legumes.
Os preços de verduras cresceram 26,99% em outubro, com altas registradas nos preços de coentro, salsa, alface lisa, alface crespa e alface americana. Já as reduções foram verificadas em verde, poró, manjericão, orégano e almeirão comum.
O setor de alimentos variados apresentou um crescimento de 14,18% nos preços, com altas registradas nos preços de cebola nacional, batata lavada, ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de goma.