A mineira Rafaela Gontijo fundou e comanda a foodtech Nuu, que acaba de levantar sua primeira rodada de investimentos com o valor de R$ 20 milhões. A rodada foi liderada pelo fundo americano EcoEnterprises, referência em investimento de impacto.

Rafaela Gontijo é a fundadora da Nuu e estruturou um C-level feminino na empresa. A foodtech trouxe Maíra Rabelo, ex-VTEX e Zé Delivery, como chefe de expansão, e Julia Dabés é chefe de operações. Tammy Newmark, CEO da Eco, também está envolvida.

A Nuu recebeu investimentos de outras empresas, como a CamelFarm, dos fundadores da Zee.Dog, a MadFish, do tenista Bruno Soares, o americano Newlin, o Bioma Food Hub e os grupos de anjos GV Angels e Gávea Angels. Além disso, a empresa também tem investidores pessoa física, como Rodolfo Chung e Marcelo Abritta.

A Nuu começou em uma cozinha no Rio, onde Rafaela Gontijo fazia pão de queijo com o leite e o queijo trazidos da fazenda dos pais no interior de Minas. Hoje, a empresa tem uma fábrica própria e produz 25 toneladas de mais itens originados da mandioca a cada mês. Além disso, a Nuu fabrica bastões e pizzas com massa de pão de queijo.

A capacidade de produção da Nuu é de 25 toneladas por mês, com mais itens originados da mandioca. Além do pão de queijo tradicional e pizzas, a empresa também fabrica bastões e outros produtos.