O Mestre de Adega Baptiste Loiseau tem poucos minutos para mudar a impressão. Ele trabalha há década para honrar o legado do LOUIS XIII, um conhaque criado em 1874 e batizado em homenagem ao monarca francês do século XVII.
Loiseau supervisiona todo o processo, desde o cultivo das uvas nos vinhedos de Cognac até o copo, passando pela colheita, destilação, envelhecimento em barris de carvalho francês e a etapa de mistura. Segundo ele, é uma questão de intuição e emoção decidir se precisa de mais tempo para evoluir ou se é o momento certo para retirar o conhaque do barril e colocá-lo na garrafa.
Quando Loiseau assume o cargo de Mestre de Adega do LOUIS XIII, em 2014, tornou-se o mais jovem a ocupar essa posição no mundo do conhaque. Nove anos mais tarde, em 2023, Loiseau lança seu primeiro barril raro, o LOUIS XIII Cognac Rare Cask 42.1, apresentado em um cristal negro Baccarat de edição limitada e vendido pelo preço sugerido de R$ 294 mil.