A PepsiCo começa um projeto de agrofloresta no sertão do Nordeste, com plantações de cacau e coco. A iniciativa prevê a produção das duas culturas em 30 hectares de uma fazenda-piloto da empresa em Petrolina, Pernambuco, e em outros 20 hectares em áreas de agricultores locais parceiros.

O cacau é originalmente da Amazônia, mas a maior parte da produção ocorre na Zona da Mata, principalmente na costa sul da Bahia. No entanto, o cultivo da fruta em regiões sem vegetação densa e com pouca chuva é praticamente inexistente. A empresa PepsiCo já produz e origina água de coco no sertão nordestino desde 2009 e compra cerca de 100 milhões de unidades de coco por ano, o que rende 33 milhões de litros de água.

O cultivo de cacau e coco em conjunto gera ganhos em sustentabilidade, com a otimização do uso da terra, da água e dos insumos agrícolas, o que melhora a vida e a estrutura do solo, de acordo com Ricardo Galvão, diretor de agronegócio da PepsiCo Brasil. A empresa oferece assistência técnica, adiantamento da compra da produção, treinamentos, dias de campo, financiamentos e transferência de tecnologia para os agricultores parceiros.